Como utilizar o gerenciador de impressão?

Introdução

O gerenciador de impressão surgiu da necessidade do servidor
controlar as impressões do Siscomanda, pois antes do gerenciador de impressão
cada máquina necessitava ter o driver instalado, com o gerenciador, basta a
impressora estar mapeada ou instalada apenas no servidor

Tópicos

– Acessando a tela
– Conhecendo as funções

– Configurando recibo do cliente por terminal

1º – Acessando a tela

Acesse o menu de configurações clicando no ícone selecionado
abaixo.

Com a tela de configurações aberta, clique na aba “cadastro e consultas” e logo após no ícone “Gerenciador de Impressoras”.

2º – Conhecendo as funções

O gerenciador lista todas as impressoras instaladas ou mapeadas na mesma.

Na tela abaixo temos algumas opções como

Apagar todas as impressões da Fila de Impressão: Apaga todos os arquivos que estão travados no fila de impressão, ideal usar quando alguma impressora travar.

2.1 – Na tela abaixo podemos entender como funciona em um ambiente simulado.

– A impressora 1 está instalada e plugada no terminal 1 e também está compartilhada e mapeada no servidor (\terminal1impressora1).

O servidor recebe todas as solicitações de impressão, enviando para a impressora finalmente imprimir.

Concluindo a teoria acima, basta a impressora desejada estar mapeada ou instalada no servidor para o gerenciador conseguir realizar a impressão, não havendo a necessidade de mapear a impressora em todos terminais, caso haja mais de um.

Dentro de server comanda temos algumas funcionalidades como abrir o spool da impressora desejada, abrir o painel de controle das impressoras do Windows e gerar uma consulta de erros apresentado ao tentar realizar impressão no Siscomanda.
Para encontrar essas ferramentas clique no botão “Logs de Erros de Impressão”

Gerenciador de Disp. E Imp. Windows:
Abre o painel de controle das impressoras do Windows

Ver o que está sendo impressora:
Abre uma lista para escolher a impressora desejada e abrir o spool de impressão da mesma.

Montar Consulta: Monte uma consulta de todos erros gerador ao tentar imprimir do siscomanda.

3º – Configurando recibo do cliente por terminal

Para que cada terminal imprima seu recibo individualmente, basta colocar a seguinte linha no Config.ini  “ Impressora Padrao= “, seguido pelo nome da impressora.

Lembrando que terá que ser todo o nome de compartilhamento da impressora, pois nesse ambiente o terminal envia a impressão direto para o server comanda (servidor) e não para a impressora.
O config.ini ficará da seguinte maneira Ex.: \SERVIDORMP4200-TH

Para acessar o config.ini acesse a pasta C://Sismaster.

O arquivo fica dentro da pasta Sismaster.