Como configurar rodizio?

Introdução

O principal objetivo do rodízio é controlar sua cozinha para preparar os pratos desejados pelo cliente.
Exemplo, o cliente está consumindo um rodízio de pizza e o mesmo deseja um sabor especifico, como a pizza de brigadeiro. Essa configuração possibilita o garçom/usuário a lançar um comanda para a sua cozinha, imprimindo uma ordem de serviço na cozinha para a produção desse produto especifico, abaixo veremos como fazer essa configuração

Tópicos

– Cadastro do produto rodízio
– Configurando o rodízio
– Fazendo pedido com o produto rodízio

1º – Cadastro do produto rodízio

O primeiro passo será o cadastro do produto, neste tutorial não entraremos especificamente com explicação de como cadastrar um produto, caso tenha dúvidas de como cadastrar um produto clique aqui.

1.1 – Dentro do produto existe uma opção para transformar o produto em “rodízio”..

– Clique em Editar-F3.
– Navegue até a aba Adicional.
– Selecione a opção “rodízio”.

2º – Configurando o rodízio

Com o produto já configurado como rodízio, vamos agora atrelar os produtos que vão participar desse rodízio.
O caminho para fazer essa configuração é o seguinte.

– Abra as configurações do Siscomanda

– Agora acesse ‘Cadastros e Consultas’, logo após acesse “Rodízio”

2.1 – Na tela abaixo vamos vincular os produtos que vai participar do rodizio, clique no “+” para adicionar os produtos desejados.

2.2 – Com o exemplo que vamos utilizar a tela ficará da seguinte maneira.

3º – Fazendo pedido com o produto rodízio

Com tudo configurado agora faremos um pedido para demonstrar a funcionalidade da função rodizio.
Vale ressaltar que a função rodízio só poderá ser utilizada em mesa/comanda.

3.1 – Basta selecionar o produto cadastrado (rodízio).

3.2 – Após a seleção do produto rodízio, irá abrir a tela de ordem de serviço para a cozinha/bar.

– Os produtos selecionados irão imprimir uma requisição para os setores configurados, caso não tenha configurado os setores de impressão clique aqui para configurar.

– A finalização desta operação tem duas finalidades

F1: Manda apenas os produtos selecionados para imprimir nos setores cozinha/bar

F2: Cria um novo lançamento de rodizio, um exemplo seria um novo cliente se sentar na mesma mesa e lançar mais um rodizio para aquela mesa.

Para esse exemplo vamos utilizar a finalização F1, pois vamos mandar os produtos para a impressão nos setores.

3.3 – Para lançar mais impressões para os setores, basta selecionar novamente o produto rodizio para abrir a tela acima.
Lembrando os métodos de finalização, o F1 apenas imprimir os pedidos no setores e F2 inclui um novo rodizio na mesa e imprimi os produtos nos setores.

OBS.: Na comanda o botão F2 não irá aparecer pois, a comanda é individual, sendo um rodizio por comanda.

A tela acima é de como ficara a mesa com o lançamento do rodizio.