Comunicação Balança Toledo Prix 3

Toledo Prix 3 FIT
Toledo Prix 3 PLUS

1 – O sistema se comunica com a balança apenas através das portas: COM1 – COM2 – COM3 – COM4

2 – Verifique no Windows se essas portas estão disponíveis, para isso use botão direito do mouse sobre no Botão Iniciar do Windows e selecione (Gerenciador de Dispositivos)

3 – Se a porta COM disponível não for de 1 a 4, altere o número da porta, para isso clique com o botão direito sobre a porta que deseja alterar e selecione Propriedades – Port Settings – Advanced e altere o número da porta.

4 – Para testar a comunicação com a balança utilize o programa Toledo Easylink.

Mantenha as configurações conforme a imagem ao lado.
PORTA : A mesma porta do Gerenciador de dispositivos
PARIDADE : Nenhuma
BAUD RATE : 2400
BITS DE DADOS : 8 Bits de Dados
BITS DE DADOS : 8 Bits de Dados

Se tudo estiver correto a balança retornará o Peso Líquido.

5 – Agora será preciso configurar o SisComanda para que o sistema consiga capturar o peso da balança.
É preciso definir qual máquina esta conectada a balança e quais as configurações da porta de comunicação, para isso acesse o Configurador de Terminal no SisMaster ( Não é possível acessar esse tela através do Siscomanda ).

6 – Altere para a mesma porta de comunicação identificada no Gerenciador de Dispositivos.

7 – Nos outros terminais que não possuem um balança, selecione a opção “Sem balança”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *