Configurações Gerais – Cupom Fiscal

Introdução

Configurações de padrões e parametrizações do Siscomanda

Tópicos

– Informações Gerais
– Impostos

– Configurações Edoc

– Mensagens

– Demonstrativo De Tributos

– Impressora Fiscal Epson

– Relatorio Gerencial Ecf

– Informações Ecf

– SAT

1º – Informações Gerais

Para acessar essas configurações, siga o passo a passo abaixo.

1.1REGIME FISCAL: Nesta opção o usuário pode escolher o documento fiscal desejado para emissão.

1.2UTILIZA CUPOM FISCAL: Nesta opção o usuário pode escolher o documento fiscal desejado para emissão.

1.3INICIAR SISCOMANDA COMO: Com a opção FISCAL selecionada o usuário está definindo como ficara o emissor do Siscomanda assim que abrir o sistema. Toda vez que o programa abrir, a opção padrão virá emitir Cupom Fiscal quando finalizar o pedido, caso tiver marcado a opção PEDIDO, irá imprimir o Cupom Não Fiscal

OBS.: Caso queira trocar o emissor você pode clicar no logotipo da empresa no lado direito, que o mesmo mudará o emissor

1.4MARCA DA IMPRESSORA FISCAL: Nesta opção o usuário pode selecionar qual sua impressora fiscal.

1.5ORDEM ITENS POR: Ordena os itens na impressão do cupom

1.6QUANTIDADE DE TENTATIVA AGUARDANDO O RETORNO FISCAL: O usuário consegue definir a quantidade de tentativas que o sistema está aguardando o retorno de SEFAZ para autorizar o Cupom Fiscal. Depois desse tempo caso não tiver sucesso o sistema irá cancelar a tentativa e será necessário realizar uma nova tentativa para emitir o cupom fiscal.

1.7FUSO HORARIO (GMT) PARA IMPRESSÃO FISCAL: Está configuração é configurada automaticamente pegando a configuração do Windows, caso não esteja atualizando automaticamente, trocar manual, lembrando que tem que estar de acordo com o horário do seu estado.

1.8CODIGO DE BARRAS GTIN: Define qual código de barras cadastrado no produto o sistema irá passar para o cupom fiscal

1.9AO RECEBER UM PEDIDO EM CARTÃO, ALTERAR A IMPRESSÃO PARA FISCAL: Com está opção selecionada, todas as vendas finalizadas com a forma de pagamento “CARTAO”, o sistema irá perguntar se deseja emitir Cupom Fiscal.

1.10ATUALIZAR A DATA DA VENDA COM A DATA DO CUPOM FISCAL:
Com está configuração ativada o sistema ira trocar a data da venda para a data que o cupom for emitido, EXEMPLO: O usuário busca uma venda feita no dia anterior e deseja emitir um Cupom Fiscal da mesma. A venda terá sua data trocada para a data atual (data da emissão do cupom) caso o cupom fiscal seja impresso.

1.11IMPRIMIR OBSERVAÇÃO DO ITEM: Imprimi observações dos itens

1.12CAMINHO MONITORAR CF-E SAT: Nesta configuração é necessário o usuário colocar o caminho onde se encontra a pasta monitor do NeverStop.
Na maioria dos casos o caminho será: C:Program Files (x86)ManagerNeverStopmonitora

Lembrando que caso tenha mais terminais conectados no sistema é necessário que este caminho esteja em rede e a máquina local consiga acessar o caminho\TERMINAL-1ManagerNeverStopmonitora

1.13CAMINHO MONITORAR NFC-E: Nesta configuração é necessário o usuário colocar o caminho onde se encontra a pasta monitor do Manager Edoc.
Na maioria dos casos o caminho será: C:Program Files (x86)Manager eDocMonitorarSISMASTERNFe11111111111111

Lembrando que caso tenha mais terminais conectados no sistema é necessário que este caminho esteja em rede e a máquina local consiga acessar o caminho \TERMINAL-1Manager DocMonitorarSISMASTERNFe11111111111111

1.14JUSTIFICATIVA EM CASO DE CONTINGENCIA NA EMISSÃO DE NFC-E: Está opção permite alterar a frase para NFCE em contingência

2º – Impostos

2.1ALIQUOTA DO SIMPLES NACIONAL: Valor da alíquota do simples nacional

2.2ZERAR TOTAL APROXIMADO DE TRIBUTOS: campo ibpt sai zerado caso tiver marcado

2.3UTILIZAR SOMENTE SUBTOTAL NA BASE DE CALCULO DE PIS/COFINS

2.4INFORMAR PARTILHA DE ICMS PARA SIMPLES NACIONAL

2.5PERCENTUAL DE ICMS INTERESTADUAL PARA UF DE DESTINO: Valor percentual de icms interestadual

3º – Configurações Edoc

3.1TIPO DE AMBIENTE DO DANFE: Nesta opção é possível escolher se deseja emitir o cupom fiscal em Homologação(teste) ou em Produção(valido pela sefaz).

4º – Mensagens

4.1UTILIZA REPASSE DE CREDITO DE ICMS (CONFORME CFOP E NCM)?

5º – Demonstrativo De Tributos

5.1UTILIZA NORMA IBPT PARA DEMONSTRAÇÃO DOS TRIBUTOS

6º – Impressora Fiscal Epson

6.1TIPO PORTA IMPRESSORA EPSON:

6.2VELOCIDADE DA PORTA SERIAL

6º – Relatorio Gerencial Ecf

6.1IMPRIMIR RELATORIO GERENCIAL APÓS EMITIR UM CUPOM: imprimi um cupom com relatório do ultimo cupom

6.2QUANTIDADE DE VIAS DO RELATORIO GERENCIAL: Controla a quantidade de vias impressas.

7º – Informações Ecf

7.1MENSAGEM PROMOCIAL DE ECF: coloca observação no cupom fiscal (ecf)

8º – SAT

8.1ASSINATURA DO SAT: Assinatura SIGNAC gerada pela software house

8.2JUSTIFICATIVA EM CASO DE CONTINGENCIA NA EMISSÃO DE NFC-E: Mensagem de justificativa em caso de contingência