Como realizar a leitura do arquivo de retorno do boleto bancário?

Para realizar a Leitura e Processamento do”Arquivo de Retorno”  váao menu Operações -> Controles -> Boletos

Descrição: C:AjudaArquivoRetorno_arquivosimage001.jpg

Na aba “Aguardando Retorno” são listados todos os boletos que já foram inseridos em uma remessa e enviados para o banco e ainda está aguardando o processamento do Arquivo de Retorno para dar baixa nas parcelas que estão associados.

Para realiza o processamento do Arquivo de Retorno, navegue até a área de transferência de arquivos do seu banco, faça o download do arquivo disponibilizado e coloque-o na pasta configurada em “Caminho do Arquivo de Retorno”, o caminho provavelmente será o padrão “C:/Sismaster/Boleto/”nomedobanco”/Retorno”.

Importante:

Nessa pasta pode haver apenas um arquivo por vez, caso haja mais de um poderá causar erros no processamento do arquivo.

Após inserir o arquivo baixado na pasta configurada, vá até a aba “Aguardando Arquivo de Retorno”, selecione a Conta Corrente e clique no botão “Processar Arquivo de Retorno”.

Nesse processo o sistema irá realizar a leitura do arquivo, buscando cada boleto no sistema e realizando o pagamento das parcelas. Ao final do procedimento será aberta uma tela informando quais boleto foram baixados com seus valores, juros…

Descrição: C:AjudaArquivoRetorno_arquivosimage002.jpg