Como gerar um arquivo de remessa do boleto bancário?

Para realizar a geração do “Arquivo de Remessa”  vá ao menu Operações -> Controles -> Boletos

Descrição: C:AjudaArquivoRemessa_arquivosimage001.jpg

Na aba “Pendentes para Remessa” são listados todos os Boletos que estão pendentes de envio de remessa para o banco.

Para gerar o arquivo de remessa, selecione todos os boletos que serão enviados ao banco e clique botão “Gerar Arquivo de Remessa”. Será gerado um arquivo na pasta configurada em “Caminho do Arquivo de Remessa”, caso na configuração do boleto seja definido o site do banco, essa página será aberta automaticamente.

Importante:

·
Pelas novas regras do Banco Central, o arquivo de remessa tem que ser gerado na mesma data em que os boletos foram gerados. Caso essa regra não seja seguida, pode ser que alguns boletos não seja registrado junto ao banco.

·
Algumas instituições Bancárias utilizam regras específicas para o nome do arquivo de remessa que receberão, NÃO mude manualmente o nome do arquivo gerado pelo SisMaster para que ele não seja rejeitado pelo banco.

·
Algumas instituições Bancárias aceitam apenas uma certa quantidade de arquivo de remessa que podem ser enviados por dia. Consulte com o gerente do Banco se possuem essa regras.

·
Após a geração do Arquivo de Remessa, não altere os boletos nem o arquivo de remessa, para que não ocorram divergências com o retorno do Banco.

Ao finalizar a geração do Arquivo de Remessa, envie para o banco conforme orientação do Banco.