Como configurar o cardápio?

Introdução

O ‘Cadastro de Cardápio’ foi feito pensando no controle semanal ou diário de seu cardápio.

– O Cardápio possibilita que você faça a venda de um item, escolhendo o seus insumos para facilitar o processo produtivo da cozinha no momento da montagem do mesmo.
Um bom exemplo de uso seria a venda de marmitex, onde cada dia tem um ingrediente diferente que compõe o produto fazendo-se possível escolher qual ingrediente pré-definido seu produto ‘marmitex’ será composto.

– O cardápio é totalmente integrado com o módulo de ‘senha de atendimento’ que consiste em uma tela com controle de senhas de atendimento e cardápio integrado para visualização de seus clientes.

Passo a passo

Passo – Configurar cardápio
Passo – Executar venda

1º Passo – Configurar cardápio

Com o Siscomanda aberto, clique no ícone de configurações do canto inferior direito:

Após isso clique na aba ‘Cadastro e Consultas’ e depois no ícone ‘Cardápio’.

Aqui temos o painel de controle do cardápio.

Dentro do painel de controle do cardápio temos 4 etapas para serem configuradas.
Temos as estapas:

A – ‘PERIODO’

B – ‘CARDÁPIO’

C – ‘COMPLEMENTOS’

D – ‘ITENS’

A ULTIMA ETAPA ‘GERAR IMAGEM DO CARDÁPIO’ SERIA O ULTIMO PASSO, ONDE O SISTEMA INTEGRA SEU CARDÁPIO COM O MÓDULO DE SENHA DE ATENDIMENTO. PARA SABER COMO UTILIZAR CLIQUE AQUI

Etapa A – Período

O sistema já vem pré-configurado para um cardápio SEMANAL.

Semanal
A opção semanal é composta por 7 dias.
Exemplo:
Toda Segunda-Feira do MÊS -> Marmita Grande terá as seguintes opções:
Arroz e Carne Assada.
Todo Sábado do MÊS -> Marmita Grande terá as seguintes opções Arroz e
Linguiça.
Resumindo, só será feita o controle dentro de 7 dias da semana, após o termino do 7 dia, o cardapio ira se repetir

Diário
A opção diario é é composta por 31 dias
Exemplo:
Dia 01 -> Marmita Grande terá as seguintes opções: Arroz e Carne Assada.
Dia 02 -> Marmita Grande terá as seguintes opções Arroz e Linguiça.
Resumindo,o controle dos ingredientes é feito por cada dia especifico que você cadastrar.

Adicionando período

Para adicionar um dia no período basta clicar no botão inserir () e digitar o nome desejado.
Lembrando que só sera possível adicionar um novo período se os dias estiverem todos cadastros como DIÁRIO, pois no SEMANAL só é possível cadastrar 7 dias.

Turno
A função turno serve para que você estabeleça um horário valido para o cardápio funcionar.
Caso não deseje o controle por horário, basta deixar a caixa turno vazia.

Etapa B – Cardápio

Para adicionar produtos no seu cardápio basta Selecionar o PERÍODO desejado na ETAPA ‘A’ (selecione Sábado como mostra na imagem abaixo) e  abaixo na ETAPA ‘B’ voce clica no icone adicionar ()e selecione o produto desejado.

Abaixo um exemplo de como irá ficar a Etapa ‘B’

Etapa C – Completos

Na etapa C, iremos criar “GRUPOS” onde iremos definir os grupos de insumo da ‘marmitex’
Como por exemplo:

– Base

– Mistura

– Refogado

Na imagem abaixo, temos um exemplo de como ira ficar.

Limite

Na opção limite, conseguimos definir a quantidade de produtos que pode ser selecionado nesse grupo.
Exemplo no grupo carne, se definirmos “2”, na hora de fazer o pedido só será permitido escolher 2 carnes.

Etapa D – Itens

Na etapa D, iremos selecionar os insumos que ira compor a marmitex, vinculando os insumos nos grupos criado acima na Etapa C.

Exemplo:
Se selecionarmos o grupo BASE, então iremos adicionar na Etapa D os insumos desse grupo = Arroz, Feijão, Farofa Para selecionar clique no botão adicionar  () Segue abaixo Exemplo

Na caixa ‘Padrão’, vc consegue selecionar as opções de insumos que podem fiz fixas como arroz, feijão, clicando com o botão direito do mouse e na opção ‘marcar/desmarcar’.

2º Passo – Executar a venda

Com o cardápio já configurado agora vamos para a execução da venda.
– Basta selecionar o grupo ‘refeições’ e em seguida selecionar o produto, exemplo: ‘marmitex grande’.

Depois de clicar no produto ‘marmitex grande’ irá abrir uma tela de seleção dos insumos como mostra a imagem abaixo.
Os insumos que foram marcado como padrão, já estarão pré-selecionados, podendo desmarca-los caso necessário.
Para confirmar aperta F1 ou clique no icone no canto superior direito

Depois de confirmar o item vc consegue visualizar valor total e todos insumos pedidos.
Para encerrar o pedido clique em confirmar.