Como exibir SubGrupo no pedido

Introdução

Para facilitar na
busca dos produtos ao realizar um pedido é possível configurar para que após
selecionar os Grupos dos produtos puder selecionar também o SubGrupo,
diminuindo ainda mais os produtos a serem exibidos. Para facilitar o
entendimento, imagine um Grupo chamado “Doces” nesse grupo existem vários
produtos vinculados, de balas e chicletes até pudim e pavê, ou seja, ao
clicar no grupo “Doces” irá exibir uma lista muito grande de produtos. Para
filtrar essas opções, é possível configurar o sistema para exibir o SubGrupo,
no caso citado, poderíamos criar os SubGrupos: Balas, Chocolates e
Sobremesas. Ao selecionar “Doces” e escolher “Sobremesas” será listado apenas
os produtos vinculados às sobremesas: pudim, pavê, manjar, etc… Facilitando
assim a busca dos Produtos.

Tópicos

– Configurações;

– Funcionamento;

1º – Configurações

Para que essa opção comece a funcionar no SisComanda é necessário que seja configurado. Primeiro clique em “Configurações” e em seguida, clique em “Abrir Cadastro Produtos”.

Será aberto o Cadastro de Produtos, em seguida clique na lupa em frente do “Grupo”:

Será aberto o cadastro do Grupo, no cadastro existem duas configurações relacionadas ao SubGrupo:

Essa
opção é utilizada para exibir o SubGrupo ao escolher o Grupo será exibido os
SubGrupos.

Essa
opção é utilizada para exibir o SubGrupo nos produtos adicionais, para saber
como cadastrar produtos adicionais clique aqui.

Ao selecionar uma das opções, na tela de pedido irá exibir os SubGrupos.

2º – Funcionamento

Depois de configurado, ao voltar para a tela de pedido, o sistema passará a mostrar os Grupos e SubGrupos na tela, clicando no SubGrupo irá listar apenas os produtos vinculados com o SubGrupo e Grupo selecionado.

Essa opção também pode ser utilizada para Produtos Adicionais, nesse caso, após inserir os produtos e no Grupo estiver configurado para exibir o SubGrupo. Assim, ao selecionar os Adicionais, ficará mais fácil e
organizado encontrar o produto desejado.