Como realizar vendas no delivery?

Introdução

As vendas empregadas no módulo delivery são indicadas para estabelecimentos que trabalham com entrega, conseguindo separar suas venda presenciais das vendas a serem entregues.

Dentro desse módulo é possível controlar a produção de seus produtos e a controlar totalmente a entrega da venda, desde entregador a horário de saída e chegada, controlando o tempo médio de suas entregas.

Está tela é a principal do módulo delivery, para começar.

1 – O lançamento no delivery inicia informando o telefone do cliente, esse telefone será pesquisado no banco de dados local, encontrando o cliente seus dados serão preenchidos na tela, caso não encontre será preciso
cadastra-lo, informando o nome, CEP e endereço.
Um novo cadastro será criado com essas informações, com cadastro pronto clique no botão “Confirmar”

2 – Como os cadastros são baseados no número do telefone e diferentes pessoas podem fazer pedidos na mesma residência é possível cadastra-las no mesmo número de telefone, possibilitando gerar históricos de compras individuais para cada um. Depois de digitar o número do telefone e clicando no botão  ao lado, será solicitado o nome da pessoa que deseja cadastrar no mesmo número de telefone e endereço.

Na tela ao lado será exibido no nome das pessoas vinculadas ao mesmo número de telefone, podendo editar ou excluir   o cliente.

3 – Depois que o cliente for selecionado, será apresentado o histórico de compras do cliente, listando a data, número e produtos do pedido.

Esse histórico é útil para conhecer os hábitos de compra do cliente e permitir repetir um pedido apenas clicando no botão

Dependo do desempenho da máquina e do tamanho do histórico do cliente, após digitar o telefone do cliente seu histórico será carregado na tela, esse processo pode gerar uma demora para exibir os resultados, para melhorar a performance desative a configuração abaixo do carregamento automático dos históricos:

Configurações do sistema > Clientes > Visualiza
Histórico de Pedidos na tela de delivery: Desabilitar

4 – O Teclado Virtual é usado para permitir a digitação em monitores touch e pode ser minimizado clicando sobre a seta acima do teclado.

5 – O identificador de chamadas (BINA) será implementado em versões futuras.

Após clicar em ‘confirmar’ no passo 1 iremos para a próximo tela abaixo;

Nesta tela conseguimos inserir os produtos do pedido, podemos observar que temos algumas informações na tela como o endereço e o nome do cliente.

Para inserir um produto na venda basta selecionar o Grupo clicando no nome do mesmo e logo após inserir o produto desejado.

Depois de selecionar o produto, o sistema irá perguntar se o usuario deseja inserir algum adicional, para incluir esse adicional basta selecionar o produto desejado e clicar (seleção verde).

No painel “Adicionais Selecionados” conseguimos ver tudo que esta sendo inserido, caso queira excluir um adicional basta clicar no produto desejado no painel “Adicionais Selecionados” .

Na caixa de dialogo acima conseguimos escrever algum adicional caso não tenha cadastrado como produto.

Na impressão o adicional ficara como a imagem abaixo.

Podemos usar o adicional de varias maneiras, como um adicional, para retirar um ingrediente do prato ou até para definir um sabor.

Lembrando que os adicionais são produtos e podem ser configurados com preço, alterando o valor do produto, para saber mais sobre adicionais Clique aqui.

Para finalizar a inserção basta clicar no botão “Confirmar” (seleção verde).

Clique no botão “Confirmar Inserção de Produto” no canto inferior direito, para finalizar o pedido.

Ao clicar nesse botão as impressões já são disparadas para os setores configurados, caso queira saber como configurar os setores de impressão Clique Aqui.

Logo após a confirmação, irá abrir a tela abaixo.

Nesta tela conseguimos setar algumas opções. Valor do troco: para o motoqueiro levar

CPF / CNPJ: para emissão do cupom fiscal Cliente Retira: quando essa opção estiver marcada o proximo processo
do delivery não será para aba “Entregas” e sim para aba “Aguardando Retira” .

Hora Entrega: Define a hora de entrega

No meio da tela tem uma opção para copiar essas informações caso queira enviar por Whatsapp Web.

Após confirmar no botão acima, o pedido pode entrar em 3 processos

Para o pedido entrar em produção, é necessário marcar uma opção nas configurações, a imagem abaixo mostra o caminho

É necessário marcar a opção “Utiliza produção apenas no
Delivery”
.

Caso não queira que os pedidos vão DIRETAMENTE para Produção, basta manter a configuração “Não Utiliza Produção”.

Com a opção “Utiliza produção apenas no Delivery” marcada todos os pedidos irão para o 1º Processo – Produção.

Para enviar os pedidos para o proximo processo “ENTREGAS”, basta no icone Concluir como mostra a imagem abaixo.

Para os pedidos cair diretamente no 2º Processo que seria “Entregas”, basta marcar a opção “Não Utiliza Produção”, como foi explicado acima.

– Na tela de entrega é onde acontece todo gerenciamento da entrega de seus pedidos.

VISUALIZAR PEDIDO: Ao pressionar este botão o pedido é aberto.

LANÇAR OCORRENCIA: Caso preciso colocar alguma observação de alguma ocorrencia no pedido é possivel atraves dessa opção

LANÇAR ENTREGADOR: Selecionando o pedido desejado e clicando em lançar entregador, você vai vincular um
motoboy/entregador com o pedido, ao fazer esse vinculo começa a contar o tempo de entrega até o pedido chegar no cliente, para essa contador parar é necessário clicar no botão “Concluir Entrega” CONCLUIR ENTREGA: Clicando neste botão, abre a tela para receber o pedido/venda, para mais detalhes sobre a tela de recebimento Clique Aqui.

ALTERAR DATA/HORA: Alterar data/hora da entrega do pedido.

ENVIAR PARA RETIRA: Caso o cliente mude de ideia e quer retirar o pedido no estabelecimento, clicando nesse botão o pedido pula para outro processo “AGUARDANDOR RETIRA”.

RESUMO DO PEDIDO P/ ENTREGADOR: Caso queira enviar o resumo do pedido para o entregador pelo whatsapp a tela ira abrir o resumo do pedido.

Para os pedidos cair diretamente na aba aguardando retira, antes de confirmar o pedido basta selecionar “retira” como mostra a imagem abaixo.

A tela de “Aguardando Retira”  tem o mesmo conceito da tela anterior

VISUALIZAR PEDIDO: Ao pressionar este botão o pedido é aberto.
CONCLUIR ENTREGA:
Clicando neste botão, abre a tela para receber o pedido/venda, para mais detalhes sobre a tela de recebimento Clique Aqui.

ENVIAR PARA RETIRA: Caso o cliente mude de ideia e queira que seja entregue o pedido, clicando nesse botão o pedido vai para outro processo “ENTREGAS”.